Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХЛЕБ»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"
масло сливочное-100грамм
молоко-250мл
сахар-1ст.л.
сухие дрожжи-1ч.л.с горкой
соль-1ч.л
мука-450грамм.

0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия.
В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать однородным и как бы "задышать" под руками.Оставить тесто в тёплом месте на час-полтора для подъёма. Потом обмять и оставить ещё на 30 минут.

Далее следует раскатать тесто толщиной не менее 5 мм. Можно поделить тесто на 2-3 части,чтобы было удобнее раскатывать.Разрезать тесто на порционные прямоугольники(я сделала такие прямоугольники,вырезав их маленьким пластиковым прямоугольным контейнером))так по моему гораздо удобнее,чем резать ножом)Каждый ломтик обмакивать в сливочное растопленное масло,затем в смесь кунжута и семечек и выкладывать в прямоугольную форму,только не друг на друга,а рядышком.Для удобства форму можно поставить вертикально.Дать хлебу расстояться 30 минут.
Духовку разогреть до 220,на дно поставить противень с водой. Поместить хлеб в горячую духовку,выпекать примерно 40 минут.Я спустя 20 минут температуру уменьшила до 200 и накрыла сверху фольгой-чтобы не горели семечки)

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка от Lyudmila Kudryashova

Диана Подольская

Пользователь
Диана Подольская

18+