Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1045 пинов, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сдобные булочки на греческом йогурте

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста («Dr. Oetker» ( пакет рассчитан на 500 г муки)) — 3/4 пакет.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (греческий) — 170 г

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песочного теста или два обычных ножа, буквально порубив ими масло с мукой в крошку.

В небольшой емкости слегка взбить охлажденное яйцо.

Добавить холодный греческий йогурт, хорошо перемешать и выложить в мучную смесь.

На низких оборотах блендера довести смесь до однородности. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности быстро замесить тесто руками ( лучше работать в перчатках, чтобы не нагреть тесто).

Разделить тесто на 8 частей и скатать колобки.

Приспособлением для нарезки яблок слегка надавить на колобок теста.

Получится вот такой рисунок. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+