Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование, варенье, заготовки»

75 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Аджика зелёная Андрей Бугайский

https://abugaisky.livejournal.com/74801.html

Купил я 26 зелёных перцев – хотел купить 30, да не нашлось столько у поставщика, а зелень покупать в другом месте не хотелось – у них уж больно хороша, и выращена и собрана по традиции, другой такой не знаю, «честное слово клянус».
Ну и затеял зелёную аджику пока не опоздал

Перцы с ботанической точки зрения скорее всего близки к итальянским pepperoncini, хотя мне отчего-то кажется что скорее итальянцы переняли перцы от армян, чем наоборот.
К ним прилагается зелень – киндза, укроп, рейхан, мята, тархун. Чеснок как раз сейчас в силе, то, что надо.
UPD: Да, понятное дело, надо обдирать листики с мяты, рейхана и тархуна, стволы класть не надо. А киндзу с укропом можно класть как есть, "as is".

А дальше всё несложно – у перцев отрезаем хвостики, режем их пополам вдоль (настоятельно рекомендую делать это в хирургических перчатках, на мои лопаты ни одни не налазют, я так обхожусь, а остальным просто от души советую), у зелени обрезаем корешки, складываем в таз и болтаем там, пока вся землица не отойдёт. Чеснок просто чистим. Ну и где-то так должно получиться:



Понятно, что в лучших традициях было бы перец на плоском камне другим камнем растирать. «Ну не смогла я». Засунул в блендер и провернул.
Но уж зелень – только резать, никак иначе. Примерно та же история, что с фаршем – большой нож и коцать её до молекулярного уровня. На фото процесс примерно в середине:



Зелень не должна пускать сок – она потом его перцу отдаст. Научно объяснить не могу – сам на веру всегда принимал.
В ступке натолок серой морской соли и в ней уже чеснок несколькими партиями до пульпы. Смешал всё вышеперечисленное.
Как обычно, получилось жидко – перец много сока даёт. На камне он бы подсох частично, частично бы вылился, но тут остался весь. На сухой чугуниевой сковороде поджарил столовую ложку с верхом кукурузной муки грубого помола. Внимание! Имеется в виду не polenta, не amidon de maïs, а именно мука грубого помола. Грузинская. Абхазская. Из тех местностей. Чудесный ореховый запах, который она издает при поджаривании, не перепутаешь ни с чем.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+