Напишите нам

145 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 2 Скопировано: 0
Рождественский кекс по сути – английский фунтовый или французский «четыре четверти», напичканный «богатством»: орехами, цукатами и сухофруктами выдержанными в алкоголе, и специями/пряностями. 4/4 означает, что основные ингредиенты – мука, сахар, масло и яйца – взяты в равном по весу количестве. Посмотрите в рецепт, так ли это.

Сухофрукты (далее СФ) формируют не только вкус, но и текстуру кекса (пудинга, штоллена, панфорте). Тесто по сути служит для их связки. Поэтому разрыхлять его нет необходимости. В качестве разрыхлителя иногда выступает ореховая мука. Она же, набухая, способствует удержанию влаги внутри готового изделия.

На удержание влаги внутри теста направлено и использование коричневого, а не белого, сахара (патока), и добавление мёда и/или джема. Мёд можно заменить светлой или тёмной патокой, если она доступна. Все эти продукты представляют собой смесь фруктозы и сахарозы, плюс свой «сахар» привносят сухофрукты. Вся эта «сахарная бомба» - отличный консервант.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

Галина Макарова

Галина Макарова 1 неделю назад

0
Галина Макарова

Галина Макарова 1 неделю назад

0
18+