Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

187 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
У меня снова нежное, тающее во рту печенье, в основе которого лежит рецепт Ольги Шобутинской. (Оля, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!) Я уже писала, что готовится оно проще простого: замесила тесто и катай себе шарики... Ничего раскатывать не надо, вырезать формочками, собирать обрезки и так далее. По правде говоря, у меня еще много идей как разнообразить этот рецепт и придать печенью новые вкусовые оттенки. Сегодня я предлагаю добавить в тесто мак и лимонную цедру, а воду для глазури заменить лимонным соком. Лично мне такое сочетание ОООчень понравилось. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Ольги со своими изменениями и добавлениями. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, И ПЕСТЬ У ВАС ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ ВКУСНО!!!
Тесто:
Сливочное масло - 120 гр.
Куриные яйца - 2 желтка (в этот раз я заменила одним целым яйцом )
Пшеничная мука - 200 гр. (я добавила в муку ещё 2 ст.л. мака, 5 грамм разрыхлителя и щепотку соли)
 Ванильный сахар - 1 ч. л. (у меня 1 пакетик=8 грамм)
Сахар - 50 гр.(у меня все сладкоежки, поэтому я взяла 100 грамм )
(я добавила цедру одного лимона)
 Для глазури:
Сахарная пудра - 100 гр. (мне понадобилось больше)
Вода - 2 ст. л. (я заменила лимонным соком)
Кокосовая стружка - 70 гр. (у меня мак)
Для начала сахар разотрите с лимонной цедрой. Так он приобретет необыкновенно приятный цитрусовый аромат, который будет более ощутим в готовом печеньи, чем если Вы просто бросите цедру во взбитую масляную смесь. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с яйцом и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте ароматный сахар и ещё раз взбейте. В масляную смесь всыпьте сразу всю муку, просеянную с разрыхлителем, мак и замесите ложкой или руками мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник. Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста скатайте шарики величиной с небольшой грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии примерно 2,5-3 см. Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 150°С - 35...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Готовое печенье остудите, обмакните в глазури и сразу посыпьте печенье маком (глазурь очень быстро застывает). Для глазури просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Вот и всё! Дайте печенью постоять минут 10-15 чтобы схватилась глазурь и можно подавать на стол!!!

Загружено 3 дня назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+