Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

187 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Печенье получается мегашоколадным, ароматным и вкусным. В орехи я добавляю ещё 2 ст. ложки сахара и ½ ч.ложки корици. Особенно для меня вкусное это печенье с грецкими орехами и молочным шоколадом. Но в этот раз у меня арахис и горький шоколад. На следующий день это печенье ещё вкуснее, оно напоминает по вкусу брауни. Значит, если ВЫ любите сочетание шоколада, орехов и карамели – этот рецепт именно для ВАС! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПУСТЬ У ВАС ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ ВКУСНО!!!
1 стакан=250мл
1 ст. (160 грамм) муки
1/3 ст. (35 грамм) какао (несладкое)
1/4 ч.л. соли
6 грамм разрыхлителя для теста
100 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. (150 грамм) сахара
1 пакетик (8 грамм) ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. молока (если понадобится)
1 ст. (140 грамм) орехов
1 белок
120-150 грамм ирисок (примерно)
2 ст.л. сливок или молока
25-30 грамм шоколада
Смешайте и просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте желток и ещё раз взбейте. В масляную смесь всыпьте сразу все сухие ингредиенты и замесите ложкой или руками мягкое тесто. Если тесто будет плохо собираться, добавьте 1-2 ст. ложки молока. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник. Тем временем подсушите орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите. Противень застелите пергаментной бумагой. Немного взбейте белок. Из отдохнувшего теста скатайте шарики величиной с грецкий орех, окуните в белок, а затем обваляйте в молотых орехах. Выкладывайте на противень заготовки из теста на расстоянии 5 см друг от друга. В центре каждой заготовки сделайте углубление. Выпекайте печенье при температуре 180*С примерно 12-17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушите. Готовому печенью дайте полностью остыть на противне. Тем временем растопите ириски со сливками или молоком на водяной бане. Готовой карамели дайте немного остыть. Заполните углубления в готовом печеньи при помощи маленькой ложечки. Растопите шоколад на водяной бане и вилкой взбрызните готовое печенье. Ну, вот и всё! Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+