Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Питта.
рецепт Ирины Хлебениковой.
сайт печёмдома.ком и канал на ютубе "350 г пшеничной высшего сорта и 150 г пшеничной цельнозерновой (либо 500 г пшеничной)
1 чайная ложка с небольшой горочкой соли
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды (негашеной)
1 пакетик дрожжей (7 г)
300 г воды
По 1 столовой ложки оливкового и подсолнечного масла

Для теста просейте в миску муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, соду и все размешайте. Если будете использовать сухие активные дрожжи, не быстродействующие, предварительно растворите их в небольшом количестве
воды (50 – 100 г), добавьте немного муки из общей нормы, размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле до пенной шапочки, а затем вспенившуюся болтушку добавьте к муке и далее все по рецепту.
Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
Тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. Если будете готовить тесто с добавлением цельнозерновой муки, вымешивайте
аккуратно и бережно, поскольку в такой муке есть отруби, которые могут порвать клейковинные нити. Если цельнозерновую муку использовать не будете, месите тесто достаточно долго (хотя бы 5 – 7 минут) и интенсивно.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и разделите на 8 равных частей.
Каждую часть подкатайте в гладкий шарик и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть под плёнкой.
Отдохнувшее тесто раскатайте в лепешки толщиной 3 – 4 мм. Раскатанные лепешки накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. Очень удобно после раскатки лепешки сразу же переносить на бумагу для выпечки и затем на ней же и выпекать.
Разогрейте духовку и противень (просто поставьте его внутрь духовки) до максимально высокой температуры. Разогревайте печь заранее - до посадки в печь первого противня она должна минут 20 постоять в максимально разогретом состоянии.
Аккуратно перетащите на раскаленный противень пергамент с лепешками и поставьте на самый низ духовки.
Выпекаются питы очень быстро – буквально 3–4 минуты.
В процессе выпечки они сильно вздуются, но при этом почти совсем не зарумянятся.Сразу же после выпечки накройте питы полотенцем и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+