Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочные пирожки в тесной компании
Порционный яблочный пирог.
Тесто готовила по самому любимому рецепту...пуховое...
"Стакан граненный 250 мл.
​Готовим опару:
Смешать 1,5 стакана тёплого молока,
25 г сырых прессованных дрожжей,
4 столовых ложки без горки сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать готовить." (с)
Для начинки: В сотейнике растопила сахар до карамели и протушила в ней очищенные и нарезанные кубиком яблоки.
Дальше всё просто...разделила тесто на кусочки, примерно по 45-50 гр. и сформировать пирожки. Уложить в подготовленную, смазанную форму(у меня 24см), дать подойти минут 20-30. смазать желтком и выпекать при 180С до уверенного румянца, примерно 40 минут.
Прекрасная пушистая. сдобная и очень вкусная выпечка.
Осталось немного теста ещё и на пирожки... :)
Приятного аппетита!

Загружено 3 дня назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+