Напишите нам

Еще пины из коллекции
«1* ЛАВАШ & в лаваше & из лаваша»

11 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чебуреки из лаваша с фаршем

На 16 штук:
Упаковка лаваша (4 квадратных листа);
1 яйцо;
350-400 г фарша (300 г говяжьего + 100 г свиного);
1 большая луковица;
Немного зелени;
3-5 столовых ложек воды;
Соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
Молотый чёрный перец или специи;
Подсолнечное масло для жарки.

1) Готовим начинку, смешивая фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. По ложке добавляем воду, тщательно вымешивая, чтобы фарш приобрёл мягкую, но не слишком жидкую консистенцию.
2) Режем листы лаваша на квадраты.
3) Взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом поверхность кусочков лаваша, уделяя особенное внимание краям, чтобы чебуреки хорошо залепились.
4) Накладываем на лаваш начинку в виде треугольника, отступая от края на 1 см. Следите, чтобы фарш не попал на краешки, потому что он мешает залеплять края.
5) Сгибаем квадратики пополам по диагонали и плотно прижимаем края, чтобы они склеились.
6) Разогреваем на сковороде 1,5 - 2 столовых ложки подсолнечного масла. Когда хорошо разогреется, выкладываем чебуреки и жарим под крышкой.
7) Сначала чуть обжариваем на огне больше среднего, чтобы появилась румяная корочка, затем убавляем до меньше среднего и продолжаем обжаривать, чтобы фарш в середине успел приготовиться. Следим, чтобы при этом лаваш не пригорел.
8) Переворачиваем на другую сторону и обжариваем, также под крышкой, ещё 2-3 минуты, до поджаристости.
9) Готовые чебуреки из лаваша снимаем на тарелку.
10) ЕДИМ!!

Загружено 3 дня назад с xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Ragna

Пользователь
Ragna

18+