Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

90 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Павлова

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

Белки яичные – 6 шт.

Лимонная кислота – 1 большая щепотка

Сахар – 1 ½ стак.

Мука кукурузная – ¾ ч. л.

Уксус столовый – ¾ ч. л.

Малиновый джем – 3/4 стак.

Сливки 35% - 500 мл

Ягоды, фрукты (по вкусу) –300 г

Мята – по вкусу

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 60 гр.* с вентилятором (если без вентилятора, то обычно на 20 гр. больше). Два противня слегка смажьте маслом. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте 3 круга диаметром 18 см. Переверните их так, чтобы чернила оказались снизу и положите на противни.

Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до мягких пиков.

Постепенно по 1 ст. л. добавьте сахар, взбивая примерно 1 минуту после каждого добавления или до растворения сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать еще минуты 3. Готовая меренга должна быть плотной и блестящей.

Добавьте кукурузную муку и уксус. Продолжайте взбивать ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось.

Равномерно распределите взбитые белки между нарисованными кругами. При помощи спатулы сформируйте диски.

Поставьте в духовку на 1 час 15 минут*. Готовые коржи должны быть твердыми на ощупь. Выключите духовку, и оставьте в ней коржи до полного остывания, чуть-чуть приоткроткрыв дверцу .

Непосредственно перед подачей взбейте сливки.

Нижний корж смажьте 1/3 клубничного джема, на него выложите 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым коржом и повторите. Затем повторите с третьим коржом. Сверху украсьте ягодами, фруктами и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Загружено 1 неделю назад с dolphy-tv.livejournal.com

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+