Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1678 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Рецепт классического заварного крема для "Наполеона".
Всеми любимый слоеный торт с восхитительным заварным кремом.
Ингредиенты:
2 стакана жирного молока
1 стакан сливок 36%
1 чайную ложку ванильной пасты (или семена 1 ванильного стручка или 25 г ванильного сахара)
150 г сахара
6 желтков
3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
1 столовая ложка пшеничной муки
100 г сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с более толстым дном налейте молоко 1,5 чашки молока и насыпьте сахар. Дайте закипеть. Постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее разошелся.
После кипячения добавить к нему сливки, добавить ванильную пасту, перемешать и вновь довести смесь до кипения. Кипятить, постоянно помешивая.
Снимите массу с огня.
В то же время в отдельной миске смешайте оставшуюся половину стакана молока с яичными желтками, картофелем и пшеничной мукой (желательно, пробить блендером, чтобы не было кусочков).
Влейте полученную смесь в кипяченую массу, размешайте, поставьте на огонь и варите, как пудинг, — перемешивайте чаще, чтобы масса стала сгущаться и следите за тем, чтобы она не подгорела.
После того, как масса станет густой, накройте миску с кремом пищевой фольгой (фольга должна касаться поверхности крема), поставьте крем в сторонку пока он полностью не остынет.
Смешайте сливочное масло в легкую, пушистую массу в миске миксера. Добавьте остывший заварной крем за три раза не прекращая смешивания.
Прослаивайте заранее испеченные коржи заварным кремом и после охлаждения, через 1-2 часа, подавайте торт к столу.

Скопировано с Крема, соусы, подливки от Elizaveta

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+