Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овсяные сочни.
Основные:
Масло сливочное — 85 г
Сахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог (плотный) — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 1 горст.
Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
И сложить сочник пополам.
Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.

Скопировано с Выпечка из творога от Elizaveta

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+