Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

832 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол.
Пользуется огромным успехом: получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности.
Ингредиенты:
один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
4 сваренных вкрутую яйца;
немного зеленого лука для украшения;
две моркови;
два зубчика чеснока;
200 г сливочного сыра;
150 г домашнего майонеза;
зерна граната — для украшения;
одна банка любых рыбных консервов.
Приготовление:
Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: круглые, квадратные, любые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него коржи и накалываем вилкой (как можно чаще). Ставим противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: будут нужны для украшения торта. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыба была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом. Распределяем по его поверхности половину рыбы. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом и убираем в холодильник минимум на двенадцать часов. Затем подравниваем ножом все края, смазываем сверху и по бокам сливочным сыром. Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната.

Скопировано с Закуски. от Marina Еvich

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+