Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария Индии»

38 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстро, просто и вкусно: СОГРЕВАЮЩИЙ ИНДИЙСКИЙ СУПОбычные супы требуют времени и рук, чтобы подготовить, почистить и нарезать овощи, но с этим рецептом таких проблем нет. Вы можете запросто сварить его с малышом на руках, а получается он очень вкусным и наваристым. На следующий день суп еще вкуснее, потому что чечевица больше разваривается. Очень рекомендуем попробовать! 1 стакан* коричневой (зеленой) чечевицы 5 стаканов воды (1,25 л) 1 ст. л. оливкового масла или Гхи2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли 1 ч. л. коричневого сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 стакан мелко нарезанных томатов (можно взять 1 банку помидоров с итальянскими травами) 1 ст. л. томатной пасты петрушка, кинза или другая зелень. *стакан 250 мл В кастрюлю поместите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут. В ковшике или маленькой сковородке с толстым дном нагрейте масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп. Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут. Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам. Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным. Благодарим за рецепт Алену Л. vegetarianrecept.ru

Скопировано с Кулинария от Ирина Внуковская

Иван

Пользователь
Иван

18+