Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10415 пинов, 49 минут назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки.
Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления. Главным составляющим творожного крема является творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного - творог ставится на водяную баню. Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.
Рецепт 1. Творожный «Крем-брюле»
Очень вкусное мороженное — порадует малыша.
Ингредиенты:
Молоко — 50 мл
Творог – 200 г
Варёное сгущенное молоко – полбанки
Способ приготовления:
Первым делом перетереть творог через сито, можно два раза, чтобы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.
Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов и поставить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов.
Рецепт 2. Орехово-шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 упак. ванильного сахара
2 ст. л. коньяка.
100 г грецких орехов
4 ст. л. какао порошка.
Для творожного крема:
1 яйцо
300 г творога
50 г сахарной пудры
15 г ванильного порошка
Украшение:
150 г – консервированной вишни
Приготовление:
Готовим крем:
Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.
Готовим тесто:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.
Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+