Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

896 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Курица с тыквой в молочном соусе

Курица (или любые ее части) — 1200 г
Тыква (мякоть) — 800 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Корица — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Время приготовления: 50 минут

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски (у меня в этот раз только голени).
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Посолить, поперчить

Перекладываем курицу в кастрюлю (или в глубокую форму для запекания).

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин.

Добавляем к луку тыкву, обжариваем 6 минут.

Вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем корицу с мускатным орехом, солим по вкусу.

Тушим минут 5, соус у нас чуть уварился, по желанию добавляем чеснок в конце, он придаст контраст блюду.

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать.

Накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Я еще в конце на несколько минут открываю, до легкой золотой корочки.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+