Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка: ягоды, фрукты»

623 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кекс "Рождественский мандарин"

Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Мандарин — 2 шт
Цедра мандарина (с одного мандарина)
Изюм — 3 ст. л.
Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) — 2 ст. л.

У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов.
Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.

Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку.

В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.

Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом.

Немного подвзбить вилкой или венчиком.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто.

Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру.

Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой.

Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.

Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов и поэтому время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой.

Кекс готов.

Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи.

Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. У меня она с ванилью Dr. Oetker.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+