Напишите нам

Еще пины из коллекции
«кулинария выпечка 2»

551 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ингредиенты: Для тесто: теплое молоко — 240 мл. мука — 500 г сухие дрожжи — 1 пакетик (9 г.) желток — 2 штуки сахар — 100 г. цедра 1/2 крупного лимона растопленное сл.масло — 120 г. соль — 1/2 ч.л. ваниль Для начинки: повидло клубничное Приготовление: Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Месим без добавления муки 5 минут. Затем скатываем шарик и помещаем в миску, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части. Раскатываем тесто на присыпанном столе мукой в прямоугольник (30х40 и толщиной 1/2 см.), разрезаем его на 12 частей. Так же поступаем со второй половиной теста. Кладем в серединку каждого квадрата 1 ч.л. начинки. Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других. Выкладываем булочки на противне застеленном пергаментом и ставим расстаиваться, накрыв полотенцем 25 минут.

Скопировано с Вкуснотеево.Выпечка.Десерт.Напитки. от Natalia Yaxont

Дана Сибирякова

Пользователь
Дана Сибирякова

18+