Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусненькое! Аппетитное!»

1348 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
САЛАТ ОРЛАНДО
Нужно заметить, что салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен.

Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен! Приготовив раз, поверьте, вы больше не сможете остановиться, и он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г;
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
масло сливочное – для жарки;
свиной язык (отварной) – 3 шт.;
лук – 300 г.;
яйца – 4 шт.;
майонез; соль.

Как готовить:

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить) 2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук лучше жарить на сливочном масле.
Огурцы брать только солёные.
Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу.
Салат намного вкуснее на следующий день, поэтому не забывайте хранить его исключительно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Скопировано с рецепты- Салаты, закуски, бутеры от Алена Иванова

Лариса Павленко

Пользователь
Лариса Павленко

18+