Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

587 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фотография: Готовим ризотто с креветками и соусом песто

1.2 литра бульона (подойдет как рыбный, так и куриный)
1 луковица
3 ст л оливкового масла
150 мл белого вина
400 гр риса (лучше всего подойдет Арборио)
200 гр очищенных креветок
2 зубчика чеснока
Черный перец
Песто

Мелко крошим луковицу, разогреваем в широкой кастрюле оливковое масло и жарим лук 5 минут. Добавляем вино, черный перец и очищенные креветки, готовим под крышкой примерно 3 минуты. Рис слегка обжариваем в разогретом оливковом масле. Понемногу подливаем в кастрюлю горячий бульон: добавляем немного бульона, хорошо помешиваем, пока весь бульон не впитается, повторяем действия. Это занимает примерно 20 минут. Снимаем с огня, смешиваем с креветками, добавляем немного песто, чтобы рис стал слегка зеленоватым. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу)

Скопировано с Вкусняшки от Маргарита Сергеева

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+