Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7442 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощи, фаршированные мясом и булгуром
Ингредиенты:
- 1/3 стакана мелкого булгура
- 2/3 стакана кипятка
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. раститительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 1/2 стакана помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре
- 10-15 мелких овощей для фарширования (5 помидора, 5 перца и 5 кабачка)
- 500 г мясного фарша
- горсть изюма
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- щепотка молотой гвоздики
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- небольшой пучок петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Булгур заливаем кипятком. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса. Взрыхляем булгур вилкой и остужаем до комнатной температуры. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко. В сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Кабачки разрезаем поперек, каждый на две части. Чайной ложкой выскребаем из кабачков мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 5 мм. Мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на сковороду мякоть кабачков. Готовим три минуты, часто помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим одну минуту. Добавляем помидоры со щепоткой соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три. Добавляем по вкусу черного перца и соли. Снимаем с огня и остужаем. С помидоров, срезаем верхушки. Верхушки не выбрасываем. Аккуратно выскребаем серединки помидоров чайной ложкой. У сладких перцев срезаем верхушки, удаляем перемычки и семена. В миске соединяем оба вида фарша, распаренный булгур, изюм, треть тушеных овощей, корицу, душистый перец и гвоздику. Солим и перчим по вкусу, добавляем примерно четверть стакана бульона и хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем перцы, помидоры и половинки кабачков. Нижнюю часть тажина смазываем раститительным маслом. На дно выкладываем треть тушеных овощей. Устанавливаем в форму кабачки и помидоры стоймя в один слой. Помидоры накрываем отрезанными верхушками. Между овощами кладем фаршированные перцы. Если фарш остался, скатываем из него тефтели и тоже кладем в форму к овощам. Сверху выкладываем оставшуюся треть тушеных овощей. Посыпаем половиной мелко нарубленной петрушки. На дно формы наливаем примерно стакан куриного бульона. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) примерно на 1 час 20 минут. Овощи готовы, когда нож сквозь них проходит без труда.

Скопировано с Блюда из овощей от Наталия

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+