Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7512 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска с баклажаном и грибами
Продукты:
Баклажан (средний) — 1 шт.
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Перец чили — по вкусу
Вешенки — 250 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Приготовление:
Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить. Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать. Стебель сельдерея нашинковать пластинами. Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду, накрыть крышкой и протушить. Слить воду и накрыть крышкой. Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу. Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем. И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время - поставьте в холодильник на ночь - закуска станет еще вкуснее. Выкладываем в салатник и подаем.

Скопировано с Блюда из овощей от Наталия

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+