Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7512 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чесночное масло с травами
Продукты:
- 1,5-2 стакана оливкового масла
- 1 головка свежего чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
- 3-5 горошин чёрного перца
- 3-5 горошин красного перца
- 1/4 стручка жгучего перца
Приготовление:
Чеснок и розмарин промываем, хорошенько просушиваем. Чесночную головку разбираем на зубья. Их можно очищать или не очищать (большой роли это не играет). Но обязательно нужно срезать зубчикам чеснока корешки. Веточку розмарина слегка приминаем ложкой. Масло переливаем в котелок или ковшик. На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Сверху на кастрюлю ставим посуду с маслом, так чтобы дно ёмкости с маслом касалось воды. Разогреваем масло 4 – 5 мин., затем опускаем в него чеснок, розмарин и перец. Помешивая нагреваем ещё 4 – 5 мин. Затем масло вместе с приправами переливаем в чистую сухую банку, добавляем часть стручка перца, если любите остренькое. Банку закрываем крышкой и оборачиваем полотенцем. Когда масло остынет, его можно будет убрать в холодильник и хранить около года. К употреблению такое масло будет готово уже через 4 – 6 часов. Сначала вкус будет мягким, но со временем чесночное масло станет чуть острее.

Скопировано с Приправы от Наталия

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+