Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(5)-паста»

121 пин, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паста с тунцом и оливками (итальянская кухня)
Продукты:
Тунец (кусочки, консервированные в масле) – 150 г
Каперсы консервированные – 1 ст. л.
Оливки черные без косточек – 12 шт.
Паста конкилье (мелкие ракушки) – 300 г
Масло оливковое – ¼ стакана
Масло сливочное – 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Лимон – ½ шт.
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из лимона отжать две столовые ложки сока. Оливки порезать кольцами. Тунца осушить и поломать вилкой на мелкие кусочки. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде разогреть половину оливкового и половину сливочного масла. Выложить в сковороду чеснок, готовить несколько секунд. Уменьшить огонь до минимального. В сковороду с чесноком выложить тунца, каперсы, оливки и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, лишь для того, чтобы прогреть все ингредиенты. Пасту осушить и выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, перемешать. Подавать пасту с тунцом сразу же.

Скопировано с Макароны от Наталия

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+