Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(5)-паста»

120 пинов, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Томатные ракушки с 4 сырами и копчениями
Продукты:
- 15-20 ракушек
- 100 г моцареллы
- 150 г рикотты
- 2 ст.л. маскрапоне
- 1/3 чашки тертого пармезана
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г копченой колбасы
Соус:
- 1 банка (400г) очищенных помидор
- 1/2 чашки томатного пюре или пассаты
- 1-2 ч.л. сухого орегано или базилика
- соль, перец, сахар по вкусу
- свежие травы (базилик, тимьян, орегано)
Приготовление:
Первым делом готовим пасту по инструкции на упаковке. Так же прогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем измельченные сыры и яйцо для начинки пасты. Только сохраните пару ложек пармезана, чтоб посыпать ими пасту впоследствии. Далее делаем томатный соус. Первым делом немного измельчаем помидоры, если они были целыми и мешаем с томатным пюре и травами. Солим и перчим и добавляем немного сахара, чтоб соус не был кислым. Наливаем соус в форму для запекания. Наполняем все ракушки начинкой и выкладываем сверху. Режем колбасу кружочками и тоже кладем в форму. Присыпаем пасту оставшимся пармезаном, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 20-25 минут. Паста должна немного начать подпекаться. Если этого не происходит, то можно на последних минутах включить режим гриль. Достаем блюдо из духовки, посыпаем свежими травами и можно подавать.

Скопировано с Макароны от Наталия

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+