Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

268 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чатни из винограда
Продукты:
Виноград (в идеале - по стакану белого, красного и черного) — 3 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Сок лимонный — 3 ст. л.
Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Виноград хорошо помыть. Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки можно не вынимать. Налить в кастрюлю ложку масла, включить средний огонь. Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю. И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!! Всыпаем виноград. Добавляем сахар и соль. Вливаем воду. Добавляем цедру. И сок лимона (если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года). Включаем сильный огонь и варим 30 минут. Изредка перемешивая. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус.

Скопировано с Соусы от Наталия

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+