Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо, субпродукты. грибы»

68 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бастурма из лосятины: рецепт
Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.

Ингредиенты:

Мясо
Соль
Специи
Рецепт:

Нарежьте мясо кусочками по 0,5 кг и вымойте, обсушите полотенцами
Обсыпьте каждый кусочек солью. Необходимо чтобы она полностью покрыла лосятину
Сложите все в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху полную трехлитровую банку
Под гнетом мясо должно солиться 3-4 дня. После этого несколько раз промойте полуфабрикат в воде и дайте полежать в ней сутки
Обсушите полотенцем и засыпьте специями. Снова сложите в ведро и накройте гнетом. Оставьте так еще на 5-7 дней
Перевяжите каждый кусок шпагатом и подвесьте для высыхания на 5-7 дней
Теперь можно смело кушать деликатес

Скопировано с Из дикого мяса от Вера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+