Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты. Вкусности. Кулинария»

2320 пинов, 5 минут назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Название у этого блюда в разных кухнях мира звучит по-разному, и у него, как у всех прочих кулинарных изобретений человечества, есть своя история. Например, долма – почти тоже, что и голубцы, только начинка завёрнута в виноградные листья. Этот вариант распространён в южной части Европы, Северной Африке, от Ближнего Востока до Центральной Азии. Так что, если захочется разнообразия, просто замените капустные листья виноградными, не забыв, конечно, добавить блюду определённый национальный колорит.Существуют в мировой кулинарии немецкие капустные колбаски – разновидность голубцов, где капуста присутствует в самом фарше.В Беларуси любят готовить голубцы из фарша с картофелем. В Чили и других странах Латинской Америки начинку из кукурузы и других продуктов заворачивают в листья кукурузных початков.Русские голубцы появились ещё в древнерусской кухне, но в те времена мясной фарш не был известен нашим предкам. В капустные листья заворачивали потрошёные тушки голубей, чтобы при запекании на огне

Загружено 1 неделю назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+