Напишите нам

1733 пина, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чудесное тесто для беляшей.
​Тесто на беляши готовится безопарным способом. Приготовление:
3 стол. ложки муки,
3 стол. ложки растительного масла,
1 стол. ложка сахара,
1 чайная ложка соли
Cсоединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать, дать остыть этой смеси. Затем добавить ещё 1 стакан тёплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 4 - 5 стаканов муки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час в тепле и затем присту​пить к лепке беляшей. Жарить беляши на среднем огне в большом количестве растительного масла. (Тесто можно приготовить и без добавления желтков, но я добавила 1 яйцо). Начинка для беляшей: фарш мясной - 400 г, 2 средних луковицы, 1 яйцо, соль, смесь перцев. Беляши получаются ароматные, пушистые, с вкусной сочной начинкой.

Скопировано с Хозяйке на заметку от Лилия Кузнецова

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+