Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1753 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Молодой картофель в кожуре.
Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту.
Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте.
Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов.
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Загружено 1 неделю назад с zakustom.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+