Напишите нам

2844 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. Чем они полезны и как их правильно использовать? Каперсник (Capparis spinosa) – многолетнее растение со стелющимися стеблями. Растет на каменистых горных склонах в странах Средиземноморья. Сейчас культивируется в странах Западной Европы, Испании, Италии, на Балканском полуострове, в Америке, в Африке. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см, они являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом. В маринованном виде они приобретают пряно-горчичный вкус и аромат. Полезные свойства каперсов В древности каперсник был известен своими лекарственными свойствами. Абсолютно все части этого кустарника обладают мощными обезболивающими свойствами, а также антисептическим и вяжущим эффектом. Столь полезное растение у нас не растет, но маринованные каперсы есть в магазинах, а они тоже имеют

Загружено 2 недели назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+