Напишите нам

Еще пины из коллекции
«МЯСО»

88 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Необычное азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты
свинина – 500 г;
· лук – 150 г;
· сметана – 250 мл;
· огурцы – 150 г;
· мука – 1\2 ст.л.;
· кипяток – 250 мл;
· перец черный молотый – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Если в наличии имеются сливки, то можно взять и их, заменив при этом 50% сметаны. В этом случае вкус получится более нежным.

1. Свинину нарезаем кусочками не более 1,5см сторона. Срезать сало и жирушки я не стала: мясо получится более сочным.
2. Нарезанную свинину выкладываем на сковороду. В нашем случае масла требуется немного из-за сала. Обжариваем свинину до румяных сторон.
3. Когда свинина подрумянится, выкладываем к ней лук, нарезанный полукольцами. Готовим свинину с луком в течение 5-7 минут при регулярном помешивании.
4.Смешиваем сметану и муку.
5. К свинине сначала вливаем кипяток. Тушим свинину на медленном огне при постоянном помешивании 30 минут. Затем вмешиваем сметанную смесь и тушим 10 минут.
6. Огурцы нарезаем некрупными кубиками. Сразу отмечу, что огурцы у меня бомбические: вкусные-превкусные. Делает их моя мама. Они вроде соленые, а вроде маринованные. В них не чувствуется кислота, немного соли. По-моему они просто идеальны для такого блюда.
7. Нарезанные огурцы отправляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
К свинине с огурцами добавляем зелень.
Как уже отмечалось, тушенная в сметане свинина отлично подойдет к макаронам. Или, например, к идеальному гарниру из картофеля.

Загружено 1 неделю назад с zen.yandex.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+