Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Выпечка»

509 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Торт Тирамису

    Для приготовления торта "Тирамису" понадобится:
    4 яйца;
    125 г сахарной пудры;
    100 г пшеничной муки;
    15 г кукурузной муки;
    24 г топленого масла.
    Для начинки:
    100 г темного шоколада;
    150 мл очень крепкого черного кофе;
    100 мл кофейного ликера;
    300 мл сливок 33%-38%;
    1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной эссенции;
    100 г сахарной пудры;
    650 г сыра маскарпоне.

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.
    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.
    Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!
    На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно-ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.
    Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.
    Завершая процедуру формирования торта "Тирамису" необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

    Загружено 1 неделю назад с rutxt.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+