Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

258 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки слоёные со штрейзелем : Mara3

Тесто:
100 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей
40 г сахара (2 ст. л.)
1 яйцо (у меня большое)
5 г соли (1 ч. л.)
100 г сметаны (у меня 24%)
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий)
450 г муки (просеять)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В чашку для замеса теста выложить яйцо, остаток сахара, соль, сметану, ожившие дрожжи - всё перемешать венчиком.
Вмешать половину муки, затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымешать эту массу до однородности.
Подсыпая остаток муки, замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Штрейзельная крошка:
150 г муки
100 г сахара (5 ст. л.)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сливоч. масла (мягкого)

Всё хорошо перемешиваем до образования крошки, делим на три части (одна часть 100 г для посыпки сверху и две части по 130 г для прослойки теста) и ставим в холодильник.

Поднявшееся тесто обмять и, присыпая столешницу слегка мукой, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм (у меня размером 25х65 см).
Половину пласта теста по длиной стороне присыпать частью штрейзеля (130 г).

Затем накрыть второй половиной теста и снова раскатать в прямоугольный пласт, но только толщиной около 3 мм (размером 100х20 см).
Опять половину пласта присыпать частью штрейзеля (130 г), накрыть второй половиной теста, но теперь только утрамбовать ладошкой по верху, не раскатывая.
Получившуюся полосу разрезать на 10 квадратов, со сторонами 10х10 см.
Уголки каждого квадрата завернуть к центру и в серединке хорошо прижать, чтобы при выпекании они не раскрылись.

Заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 10.
Затем заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Верх посыпать штрейзелем (100 г).

Теперь включаем духовку на t-180°C, ждём её нагрева (за это время изделия ещё подрастут) и выпекаем затем 20-25 минут, до золотистого красивого цвета.
Выбираем булочки из духовки, ещё горячими поливаем чайной ложкой сверху сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды) и присыпаем по желанию дроблёнными фисташками или другими орешками.

Скопировано с очень вкусно от Ольга

Светлана

Пользователь
Светлана

18+