Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вышивание»

14 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт на халве.
Ингредиенты для теста:
8 яиц;
1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.
Вводим желтки. Халву растираем с сухарями в крошку.
Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок. Аккуратно вводим халву в яичную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.
Силиконовую форму можно не смазывать, а обычная металлическую - не только смазать маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.
Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.
Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания.
Спустя 5-7 часов торт готов.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Elena-lena  Shengeliya

Пользователь
Elena-lena Shengeliya

18+