Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Только тортик!»

390 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА — ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Скопировано с Разное. Всё про всё для женщин и девушек от Красотка

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+