Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ливер»

229 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печень с луком по-царски

Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, девочки на форуме писали, что со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус,
молоко – 500 мл,
яйца –2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
мука для панировки,
соль,
масло растительное для обжаривания.

Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр.

Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо

и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.
Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.

На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.

Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени.

На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся.

Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.

Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!

Загружено 1 неделю назад с www.kulinariya-dly-umnih.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+