Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Делимся с вами радостью! ☺  Нашли рецепт ТЕХ САМЫХ булочек из детства, кругленьких, мягких, со сладкой начинкой 

Сохраняйте в свою копилку рецептов! 

1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавьте 2-3 ст.л. муки, размешайте. Дайте подняться опаре.
2. Растопите маргарин, добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ваниль, соль и растительное масло. Все перемешайте и перелейте смесь в опару. Постепенно подсыпьте муку. Примерно 2-2,5 стакана. Дайте тесту постоять около 1,5 часов.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатайте и положите в центр немного любой начинки.
4. Края шарика хорошо защипите, придав булочке круглую форму. Шарики укладывайте в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте булочки минут на 20 для подъема.
5. Пока булочки поднимаются, займитесь приготовление посыпки. Соедините в миске 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты и разотрите их, чтобы получилась мелкая крошка.
6. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и присыпьте посыпкой, и отправляйте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+