Напишите нам

Еще пины из коллекции
«меню к новому году»

227 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыбный торт
Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.

закусочный торт рецепт

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Ингредиенты

Филе белой рыбы 800 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чернослив 100 г
Укроп 1 пуч.
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Желатин 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез по вкусу
Помидоры черри 3–4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление

Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
рыбный пирог
Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
рыбный пирог
Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
рыбный пирог
На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
рыбный пирог
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
рыбный пирог
Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

Загружено 2 недели назад с vkusno.mirtesen.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+