Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

373 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    От таких пирожков не толстеют. Запишите рецепт – и вкусно, и не вредно!

    В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!

    К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

    Ингредиенты для основы:
    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 4 стакана.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 штуки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Куриный фарш – 500 грамм.
    • Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
    2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
    3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
    4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
    5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
    6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

    Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

    Скопировано с Пицца. Чебуреки. Беляши. Пирожки. от Людмила

    Ложка Дегтя

    Пользователь
    Ложка Дегтя

    18+