Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка: ягоды, фрукты»

623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или темного)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

начинка:
500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)

Груши нарезать кубиками.

На сковороду высыпать сахар.

Нагреть до растворения сахара.

Добавить груши, перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.

Загружено 1 неделю назад с www.say7.info

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+