Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

90 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рулет Анна Павлова Кулинарный блог DOMOS
Для рулета:
маскарпоне 250 г
сливки 130 мл
коньяк 1 ст.л.
белки 7 шт.
сахарная пудра 385 г
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
уксус 2 ч.л.
миндальные лепестки - по вкусу
Для соуса:
клубника 200 г
сахар 100 г
Для украшения:
любые свежие ягоды - 2 горсти
Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. В это время надо будет соорудить безе.
Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет.
Итак, когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками - поверхность с миндалем должна оказаться внизу. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.



Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета.



Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут.
Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре - вот и соус готов. Сврху посыпьте свежими ягодами.
Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.

Загружено 1 неделю назад с domos.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+