Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
    Манго-кокосовые желе-кубики

    Манго-слой
    250 г манго мякоть
    1 шт. манго нарезка кубиками
    1/2 ст. апельсин сок
    1 1/4 ст. вода
    2 ч. л. агар-агар порошок*
    1/3 ст. сахар
    1/2 шт. лайм сок
    15 шт. мята маленькие листья, по желанию

    Кокосовый слой
    2/3 ст. вода
    1 ч. л. агар-агар порошок
    4 ст. л. сахар
    1/8 ст. л. соль
    2/3 ст. кокосовое молоко консервированное**


    Манго-слой
    Убедиться, что манго спелое - спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. Очистить плод манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
    Смешать в блендере кубики манго и апельсиновый сок до состояния пюре.
    Порошок агар-агар развести в горячей воде, после чего массу тщательно размешать и дать настояться 15 минут. Далее довести жидкость до кипения, при этом постоянно помешивая. Агар-агар должен полностью раствориться.
    После кипения в массу добавить сахар и приготовленное манговое пюре, взбить до однородного состояния.
    Убрать с огня и при необходимости добавить еще сахар или лаймовый сок.
    Вылить смесь манго в форму. Можно использовать любую форму, которая вам нравится, или отдельные маленькие формочки, чашки, стаканы и т. д.
    Добавить в форму кусочки манго, равномерно распределяя их по всему периметру и погружая в желе. При желании можно добавить листья мяты. Поставить форму в холодильник или оставить при комнатной температуре до полного застывания желе.

    Скопировано с ВЕГА- вкусняшки от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 1 неделю назад
    Кокосовый слой
    В небольшой кастрюле растворить в горячей воде агаровый порошок и довести до кипения, часто помешивая. Убедившись, что весь порошок агара растворился, добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Добавить кокосовое молоко, перемешать и убрать с огня.
    Если к этому времени манговое желе застыло, с помощью ложки аккуратно влить на него кокосовую смесь. Чтобы кокосовый слой прилип к слою манго и не сползал при разрезе, кокосовая смесь должна быть достаточно горячей.
    Охлаждать несколько часов, потом при помощи острого ножа нарезать кубиками.

    Примечания для рецепта

    *Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. Он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса.

    Для проверки правильной дозировки агар-агар необходимо 1 чайную ложку приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 секунд. Если масса застыла, то это значит пропорция верна и является подходящей для блюда. Если же масса не схватилась и не застыла, необходимо растворить еще немного агар-агара и влить в основную массу.

    Чем заменить агар-агар?

    1. Заменить агар-агар можно с помощью желатина, но в данном случае желатин имеет довольно специфический привкус, если положить его немного больше, чем следует.

    2. Другой ингредиент, способный заменить агар-агар – это крахмал. Стараясь добиться плотной консистенции, следует помнить, что крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится блюдо.

    3. И ещё одно вещество, с помощью которого можно будет заменить агар-агар – это пектин. Из всех вышеперечисленных продуктов, эта добавка способна лучше всего заменить агар, так как по своим свойствам пектин не сильно от него отличается.

    **Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда. Чем заменить кокосовое молоко – в десертах, выпечке, соусах можно заменить стружкой кокосового ореха смешанным с обычным молоком или сливками, а можно только молоком и сливками без добавления кокосовой стружки.

    0
    18+