Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Веганские грэхам крекеры

    Крекеры получаются достаточно жесткими и умеренно сладкими.
    Не содержат глютена и орехов, что важно для аллергиков, прекрасно хранятся и легко готовятся. Вам понравятся!
    imageГотовим? Пробуем!

    Нам понадобится: (12-16 штук)

    1 чашка (250мл) гречневой муки

    2 ст. ложки веганского масла earth balance или обычного сливочного

    1/3 чашки кокосового или коричневого сахара

    60 мл воды

    1/4 ч. ложки соды (baking powder)

    Разогреваем духовку до 95C/200F.
    image
    Смешиваем муку, соду и масло. Лучше это делать руками.
    imageДобавляем сахар, воду и получаем тесто. Оно должно быть сухим, но немного липким.
    imageКатаем из него шарик и убираем в холодильник на 15-20 минут. С прохладным тестом легче работать.
    imageПрокладываем противень бумагой для выпечки. Формируем печенье и делаем в нем элегантные дырочки вилкой. Именно так выглядят оригинальные крекеры. Ставим в духовку на 30 минут. Окончателньо подсохнут они уже снаружи. Готово!
    imageПриятного и здорового аппетита!

    Скопировано с ВЕГА- вкусняшки от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+