Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье "Тающий снег".
Фантастически вкусное домашнее печенье, которое просто готовится и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (можно заменить на маргарин, но с маслом печенье получается вкуснее);
картофельный крахмал - 4 ст. ложки
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 0,5 стакана + для посыпки готового печенья
масло растительное - 1/3 стакана.
Приготовление:
Любым из доступных вам способов растопите масло сливочное.
Растопленное масло перелейте в глубокую чашку/миску, туда же влейте масло растительное и всыпьте сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или блендера до состояния полной однородности.
В отдельную посуду всыпьте три стакана муки, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
По чуть-чуть всыпайте сухие ингредиенты к смеси масел и тщательно перемешивайте. Пока тесто еще жидкое, то перемешивать можно миксером либо блендером, а потом замешивайте тесто руками.
Оставшиеся полстакана муки пересыпьте на стол, а сверху положите тесто. Вымесите до однородности, а затем поделите тесто на три одинаковых куска.
Из каждого куска теста скатайте «колбаску», а затем каждую «колбаску» нарежьте на кусочки размером с крупный грецкий орех.
Из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Каждый шарик расплющивайте ладонями и выкладывайте на противень.
Когда все заготовки печенья будут готовы и выложены на противень, поставьте его в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте примерно пятнадцать минут.
Готовое печенье остудите и обваляйте в сахарной пудре.

Загружено 2 недели назад с www.lesyaka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+