Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ ПиǷоги ۝»

1014 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный пирог.
200 г слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч. л. соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 г творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек(!), загустеет потом
Приготовление:
Духовку разогреть до t 220* С.
Масло потереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри ещё жидкий. Достаём, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Всё.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+