Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

372 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки с зеленым луком и яйцом из творожного теста: mila_iva55


Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,а пирожков очень хочется,то можно приготовить замечательные пирожки с любой начинкой из творожного теста.

Тесто:
250 г - творога (обычного)
2-яйца
80 г - растительного масла
1,5 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли( неполную)
1,5 ч.л. - разрыхлителя
320-350 г муки ( зависит от влажности творога)

Начинка:
большой пучок зеленого лука
3-4 яйца
кусочек сливочного масла( примерно 25-30 г)

Сначала нужно сварить яйца для начинки и остудить.
Для теста я все ,кроме муки и разрыхлителя сложила в блендер и хорошенько взбила.Получилась довольно жидкая творожная масса.Яйца у меня были очень крупные,поэтому я одно яйцо разбила в чашку,взбила вилочкой,примерно 2/3 вылила в блендер вместе со вторым целым яйцом,а в 1/3 ,которая осталась в чашки добавила примерно ложечку молока и оставила для смазки.Творог у меня был вот такой



Творожную массу выложила в большую миску,добавила просеянную муку с разрыхлителем и перемешала.Муку сразу всю лучше не сыпать,лучше потом чуть добавить,т.к. творог бывает разной влажности и забивать тесто мукой не следует.Тесто должно получиться мягким ,нежным и эластичным.Тесто скатать в шар,накрыть пленкой или полотенцем и оставить отдыхать.
Включить плиту на 180 градусов ,чтобы разогревалась.
Для начинки помытый зеленый лук порезать.В сковородку положить масло,разогреть,чтобы масло растопилось,добавить зеленый лук и готовить помешивая,чтобы лук значительно уменьшился в объеме.Снять с огня,посолить и переложить в миску.Добавить рубленные яйца,перемешать и попробовать на соль.Начинка должна быть чуть более соленой,чем просто для еды.
Тесто выложить на разделочную доску,скатать из него колбаску и порезать на кусочки(как для сырников).
Каждый кусочек размять руками в круглую тонкую лепешку,в центр положить начинку,слепить пирожок,выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки(или на смазанный противень,или на силиконовый коврик для выпечки).Я во время разделки пирожков мукой доску не посыпала- тесто не липнет и без нее.Затем пирожки смазать яйцом с молоком или просто желтком и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Загружено 2 недели назад с mila-iva55.livejournal.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+