Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

361 пин, 34 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
mila_iva55 Людмила Иванова

Рецепт очень удачный.Я его давно выставляла в своем блоге,а теперь решила и сюда выставить....

250 г - молока (3,2 %)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки ( муки может уйти чуть больше или чуть меньше...)
Растительное масло для разделки

1 яйцо+2ст.л. теплого молока- для смазки

начинка любая( у меня сегодня опять пирожки с капустой)

Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать).

Расплющить рукой каждый из них, в центр лепешки положить начинку, края защипить и сформировать пирожок.
Уложить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки на некотором растоянии друг от друга,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20-25. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.Вынуть противень с пирожками из духовки, и накрыть полотенцем. Оставить остывать.

Загружено 1 неделю назад с mila-iva55.livejournal.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+