Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

359 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рецепт мой старый, очень его люблю. mila_iva55
Людмила Иванова

Сегодня у нас пирожки с капустой

Тесто:

Мука- 500г
2 яйца+теплое молоко-330 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30г
Соль -10 г
Дрожжи сухие-7-8 г

Начинка:

1/2 - небольшого кочанчика капусты
3-яйца (вареные)
кусочек сливочного масла(примерно 30-35 г)
2 - луковицы
соль,перец по вкусу
1 ч.л . - сахара( без горки)

1 яйцо+2 ст.л. теплого молока- для смазки пирожков

Замесить тесто( в ХП на режиме "тесто"или"пицца"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.
Пока тесто подходит,готовим начинку.
Капусту нашинковать ,залить кипятком ,дать постоять минут 15.Затем выложить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.Порезать две луковицы,слегка обжарить на сливочном масле и к ним добавить отжатую капусту.Обжарить все вместе без крышки ,чтобы капуста стала помягче,но с легкой хрустинкой.По вкусу добавить соль,перец ,сахар и дать остыть. Затем добавить рубленные яйца и перемешать.

Слепить пирожки,дать расстояться,смазать яйцом с молоком,выпекать при 180градусах до красивого, румяного цвета. Просле выпечки накрыть полотенцем и дать остыть( хоть немного....)Из этого количества теста у меня получилось 15 пирожков.

Загружено 1 неделю назад с mila-iva55.livejournal.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+