Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

380 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ореховый бисквит : Рецепты теста Mara3

Очень вкусный и рыхлый бисквит

4 желтка + 300 г сахара (1,5 ст.) + 10 ст. л. воды (120 мл) комнатной температуры - всё хорошо взбить до пышной массы (10-15 минут).
200 г муки (просеять) + 1 п. разрыхлителя (15 г) + 100 г орехов грецких (предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке и измельчить в порошковое состояние) - смешать между собой и понемногу добавлять к взбитым желткам.
4 белка взбить с щепоткой соли и постепенно добавить в желтковую массу.
Вылить тесто в форму (у меня диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекать при t-180°C, 30-35 минут, до сухой спички.
Высота бисквита получилась около 5,5 см (спичечный коробок приставлен для сравнения).

Бисквит замечательно сочетается с этим кремом: 500 мл сливок + 2 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 250 г маскарпоне + 2 п. закрепителя сливок.

Загружено 2 недели назад с postila.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+